2022-08-29 – Cet automne, on apprend à goûter Lotbinière!

La Table Goûtez Lotbinière est fière d’annoncer sa collaboration avec la SADC de Lotbinière et la Table de concertation sur le climat Demain Lotbinière, afin de lancer officiellement les Mois Goûtez Lotbinière. En octobre et novembre, apprenez à conserver et à cuisiner vos produits locaux à l’aide du Guide manger local tout au long de l’année et lors de six ateliers qui vous sont proposés gratuitement ayant pour thème « cuisiner local, c’est génial ». Voici un aperçu de la programmation :

LES SAMEDIS :


Ateliers virtuels (ZOOM)

• 1er octobre – 9 h 30 à 11 h : « Manger local à l’année avec la congélation et la mise en conserve » avec le Groupe Promo-Santé Laval
• 15 octobre – 9 h 30 à 11 h : « Atelier vide-frigo » avec le Groupe Promo-Santé Laval
• 29 octobre – 9 h 30 à 11 h : « Découvrir les aliments d’ici pour se nourrir au gré des saisons » avec le Groupe Promo-Santé Laval

Ateliers présentiels
• 8 octobre – 9 h 30 à 12 h : « Cuisinier les produits d’ici en famille » avec Glouton & Marmiton au centre Multifonctionnel de Saint-Apollinaire
• 5 novembre – 13 h 30 à 16 h 30 : « L’art de la déshydratation », avec Cuisine Santé au chalet des loisirs de Saint-Apollinaire
• 26 novembre – à confirmer : « Cuisine anti-gaspi » avec Le Semoir au centre Multifonctionnel de Saint-Apollinaire

Les places sont limitées et les inscriptions sont obligatoires. Pour vous inscrire ou obtenir plus de renseignements à propos de toutes les activités agroalimentaires de l’automne, visitez goutezlotbiniere.com.

Rappelons que La Semaine Goûtez Lotbinière initiée en mars 2015 par la Table Goûtez Lotbinière s’est transformée pour devenir deux semaines Goûtez Lotbinière en 2016 et le Mois Goûtez Lotbinière en 2017 et en 2018. Depuis 2019, deux ou trois mois sont consacrés au projet. Les objectifs sont multiples : faire découvrir la richesse des produits d’ici, informer sur les multiples avantages économiques, sociaux et environnementaux de l’achat local, sensibiliser les citoyens à une consommation plus responsable et les accompagner vers un changement d’habitudes.

Source :
Julie-Ann Charest
Conseillère aux communications
418 926-3407, poste 242
communications@mrclotbiniere.org

Pour information :
Vicky-Anne Lemoyne
Technicienne en agroalimentaire
418 926-3407, poste 243
vicky-anne.lemoyne@mrclotbiniere.org

Soyez la première personne à commenter cet article!

Désolé, le formulaire de commentaire est fermé en ce moment.